Ingredientes:
Una
vena o filo (punta de lomo de cerdo).
Aceite.
Dos
cebollas.
Foto de lacocinadeyaiza.com |
Un
pimiento rojo.
Un
pimiento verde.
Una
cabeza de ajo.
Un
vaso de vino blanco.
Una
cucharada pequeña de pimienta negra en grano.
Una
cucharada pequeña de tomillo.
Tres
hojas de laurel.
250
ml. de caldo.
Azafrán.
Sal.
Preparación:
Con
poca aceite, dorar la carne un poco por todos los lados.
Picar
las zanahorias, las cebollas y los pimientos. Hacer un majado con los ajos
añadiéndole sal.
Cuando
la carne esté dorada, meterla en la olla o caldero junto con todos los
ingredientes. Echar agua hasta cubrir la carne.
Dejarla
unas 2 horas y media a fuego alto.
Una
vez terminado el tiempo de cocción, sacar la carne y partirla de forma
redondeada.
La
salsa pasarla por el pasapuré o batidora para que quede una buena salsa.
Y...a
comer, acompañada con papas sancochadas o fritas, según apetezca.
Receta
de ISABEL MARRERO SÁNCHEZ
No hay comentarios:
Publicar un comentario