lunes, 10 de diciembre de 2012

CARNE MECHADA


Ingredientes:
Una vena o filo (punta de lomo de cerdo).
Aceite.
Dos cebollas.
Foto de lacocinadeyaiza.com
Un kilo de zanahorias.
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde.
Una cabeza de ajo.
Un vaso de vino blanco.
Una cucharada pequeña de pimienta negra en grano.
Una cucharada pequeña de tomillo.
Tres hojas de laurel.
250 ml. de caldo.
Azafrán.
Sal.


Preparación:
Con poca aceite, dorar la carne un poco por todos los lados.
Picar las zanahorias, las cebollas y los pimientos. Hacer un majado con los ajos añadiéndole sal. 
Cuando la carne esté dorada, meterla en la olla o caldero junto con todos los ingredientes. Echar agua hasta cubrir la carne.
Dejarla unas 2 horas y media a fuego alto.
Una vez terminado el tiempo de cocción, sacar la carne y partirla de forma redondeada.
La salsa pasarla por el pasapuré o batidora para que quede una buena salsa.
Y...a comer, acompañada con papas sancochadas o fritas, según apetezca.

Receta de ISABEL MARRERO SÁNCHEZ