viernes, 30 de septiembre de 2011

PELLAS DE GOFIO

PELLA DE GOFIO CON MIEL

Ingredientes

200 gr. de gofio, un vaso de agua y una cucharada de miel.

Procedimiento

Se mezclan los tres ingredientes amasando con las manos hasta conseguir una pasta compacta, ni seca ni demasiado húmeda, que no se pegue mucho a las manos.

En cuanto a las proporciones: las cantidades de gofio y agua pueden aumentarse dependiendo del gofio amasado queramos obtener; y sobre la miel, dependiendo de lo dulce que nos guste, le echaremos más o menos.

Al final, se espolvorea la masa obtenida con un poco de gofio en polvo.

Se puede hacer con vino dulce y/o añadirle frutos secos (almendras, pasas, nueces).


PELLA DE GOFIO SALADA

También prepararse saladas para acompañar alguna comida:

Ingredientes:

200 gr. de gofio, una cucharada de aceite y sal.

Procedimiento:

El mismo que el de la preparación de la pella con miel, dejando una mezcla compacta y sólida con los tres ingredientes.

Si se desea, pueden agregarse trozos de queso duro del país.

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