PELLA DE GOFIO CON MIEL
Ingredientes
200 gr. de gofio, un vaso de agua y una cucharada de miel.
Procedimiento
Se mezclan los tres ingredientes amasando con las manos hasta conseguir una pasta compacta, ni seca ni demasiado húmeda, que no se pegue mucho a las manos.
En cuanto a las proporciones: las cantidades de gofio y agua pueden aumentarse dependiendo del gofio amasado queramos obtener; y sobre la miel, dependiendo de lo dulce que nos guste, le echaremos más o menos.
Al final, se espolvorea la masa obtenida con un poco de gofio en polvo.
Se puede hacer con vino dulce y/o añadirle frutos secos (almendras, pasas, nueces).
PELLA DE GOFIO SALADA
También prepararse saladas para acompañar alguna comida:
Ingredientes:
200 gr. de gofio, una cucharada de aceite y sal.
Procedimiento:
El mismo que el de la preparación de la pella con miel, dejando una mezcla compacta y sólida con los tres ingredientes.
Si se desea, pueden agregarse trozos de queso duro del país.
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