sábado, 2 de marzo de 2013

POTAJE DE VERDURAS


Ingredientes:
150 gramos de garbanzos (previamente en remojo).

1 piña.
1 cebolla.
2 o 3 calabacinos.
1 trozo de calabaza.
3 zanahorias medianas.
200 gramos de habichuelas.
4 papas cortadas en trozos.
1 tomate.
2 dientes de ajos machacados.
Aceite.
1 trozo de costilla.
Azafrán.

Preparación
Se pone en la olla con agua los garbanzos, la costilla y la piña con un chorrito de aceite. La dejamos hasta que se vea que la costilla y los garbanzos estén a punto.
Seguidamente introducimos los demás ingredientes. Toda la verdura limpia y picada.
Los ajos los machacamos con poca sal, ya que la costilla le da bastante sabor.
Debemos ver que el agua no cubra la verdura, para que se quede espeso.
Cerramos la olla y la dejamos después que hierva unos 30 minutos.

Lo acompañamos con un trozo de queso, aceitunas y gofio.
¡¡¡¡¡Buen provecho!!!!!

ISABEL MARRERO SÁNCHEZ

No hay comentarios: