INGREDIENTES:
Relleno:
4 plátanos maduros, 6 huevos, una taza de leche, un poco de matalahúva (anís)
molida, 300 grs. de harina aproximadamente, un poco de sal y azúcar glas.
Masa: harina, manteca o
mantequilla, zumo de un limón y agua fría.
PREPARACIÓN:
Los
huevos los batimos bien añadimos a los plátanos escachados y a continuación
ponemos la matalahúva, la leche, la harina y un poco de sal.
La masa para preparar las
truchas se puede comprar (masa de hojaldre) o prepararla de la siguiente
manera: pones la harina sobre el poyo de la cocina, le
añades manteca y la mantequilla, y lo mezclas bien con las manos removiendo siempre en la misma dirección. Vas añadiendo poco a poco agua fría de la nevera, así como el zumo de 1 limón, hasta que logres la consistencia de una masa para empanada. Entonces la extiendes con un rodillo hasta que esté muy fina, y la cortas en círculos empleando un vaso o una taza de café con leche.
añades manteca y la mantequilla, y lo mezclas bien con las manos removiendo siempre en la misma dirección. Vas añadiendo poco a poco agua fría de la nevera, así como el zumo de 1 limón, hasta que logres la consistencia de una masa para empanada. Entonces la extiendes con un rodillo hasta que esté muy fina, y la cortas en círculos empleando un vaso o una taza de café con leche.
Introducimos el relleno que
hemos preparado dentro de la masa, la envolvemos y cerramos (juntando y
sellando sus puntas con los dientes de un tenedor).
Se
pone una sartén al fuego con un poco de aceite, se va echando la masa por
cucharadas grandes.
Una
vez fritas -que se vean doraditas- las truchas se ponen en una bandeja y se
espolvorean con azúcar glas.
Que
endulces tu apetito y te aprovechen.
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