Postre
canario, típico de la isla de Tenerife.
Ingredientes:
- 1 l. de leche,
- ½ kg. harina de millo (maíz) precocida
(ojo, no gofio),
Foto de httpesmeraldaf.galeon.comGastronomia.htm |
- Limón,
- 2 huevos,
- 100 gr. de azúcar,
- Mantequilla,
- 100 gr de pasas
- 100 gr. de almendras peladas y molidas.
Procedimiento:
Se pone a calentar la leche con un par de
cachitos de cáscara de limón. Cuando la leche empiece a hervir, se baja el
fuego al mínimo y se sacan los cachitos de cáscara.
A continuación, se echa en el caldero un
cuarto kilo de harina, y se revuelve bien hasta que esté espesilla la cosa. En ese momento, se
añaden dos yemas de huevo batidas, azúcar, un pisco de mantequilla, las pasas y
las almendras. Todo sin dejar de remover.
Al poco se saca y se deja a temperatura
ambiente o se mete en la nevera.
Al comer, de acuerdo a los gustos
personales, se le puede poner miel, canela, azúcar glass o caramelo.
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