jueves, 26 de julio de 2012

FRANGOLLO


Postre canario, típico de la isla de Tenerife.

Ingredientes:
- 1 l. de leche,
- ½ kg. harina de millo (maíz) precocida (ojo, no gofio),
Foto de  httpesmeraldaf.galeon.comGastronomia.htm
- Limón,
- 2 huevos,
- 100 gr. de azúcar,
- Mantequilla,
- 100 gr de pasas
- 100 gr. de almendras peladas y molidas.

Procedimiento:
Se pone a calentar la leche con un par de cachitos de cáscara de limón. Cuando la leche empiece a hervir, se baja el fuego al mínimo y se sacan los cachitos de cáscara.
A continuación, se echa en el caldero un cuarto kilo de harina, y se revuelve bien hasta que esté espesilla la cosa. En ese momento, se añaden dos yemas de huevo batidas, azúcar, un pisco de mantequilla, las pasas y las almendras. Todo sin dejar de remover.
Al poco se saca y se deja a temperatura ambiente o se mete en la nevera.
Al comer, de acuerdo a los gustos personales, se le puede poner miel, canela, azúcar glass o caramelo.

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