lunes, 19 de septiembre de 2011

CHOCOS COMPUESTOS

Ingredientes
1 kg. de Chocos
1 Cebolla
2 Tomates
1 Pimiento
3-4 dientes de Ajo
1 chorro de Aceite
1 chorro de Vinagre
1 chorrito de Vino
Pimienta negra
Pimentón
Cominos
Tomillo
Laurel
Sal

Preparación

Antes de proceder a su preparación, hay que limpiar bien los chocos, para luego trocearlos (cuerpo y rejos).

En una sartén se hace una fritura con las cebollas, el pimiento y los tomates sin piel ni pipas.

Cuando se esté dorando la cebolla, se le añade un majado de ajos con sal, pimienta negra y cominos.

Al ponerse en su punto la fritura, se agregan los chocos troceados con una pizca (punta de una cuchara) de pimentón. Todo esto se remueve ligeramente, rociando con un chorrito de vino blanco, otro de vinagre y un poco de agua.

Cuando está todo bien mezclado, se le añade un poco de tomillo y una hoja de laurel, para tapar seguidamente el recipiente y dejar, a fuego lento, que los chocos se queden blanditos. Por último, probar el estado de sal y corregir si fuera necesario.

Para comer, se puede acompañar de papas sancochadas o arrugadas.

No hay comentarios: