viernes, 18 de septiembre de 2015
miércoles, 19 de febrero de 2014
RANCHO CANARIO
¿A
que un día como hoy frío y lluvioso nos apetece un plato de
cuchara?
Hoy
toca nuestro rancho Canario.
¼
kilo de garbanzos.
1
trozo de costilla. (se puede utilizar también carne de vaca )
1
trozo de chorizo de comida.
125 gr. de fideos del nº 4
4
o 5 papas (según tamaño)
1
cebolla
3
dientes de ajos
1
tomate grandito
Perejil.
Comino
Laurel.
Tomillo.
Azafrán.
Sal.
Aceite.
miércoles, 12 de febrero de 2014
domingo, 19 de enero de 2014
martes, 19 de noviembre de 2013
miércoles, 10 de julio de 2013
jueves, 30 de mayo de 2013
PEDRO AGUSTÍN DEL CASTILLO RUIZ DE VERGARA, ILUSTRE E ILUSTRADO (Las Palmas 1669-1741)
EUGENIO EGEA MOLINA
Hijo de Agustín del Castillo León Múxica y Teresa Ruiz de Vergara Mesía.
Hijo de Agustín del Castillo León Múxica y Teresa Ruiz de Vergara Mesía.
las Islas de Canaria” (1735).
Regidor y corregidor del Cabildo, alférez mayor de Gran Canaria
y alcaide del Castillo de la Luz.
Por su intercesión se resucita la figura del regente y se
consolida la sede de la
Audiencia de Canarias en Las Palmas. Asimismo, informó de la
necesidad de una universidad con sede en Las Palmas.
Preparó inteligentemente planes de defensa de la ciudad, así como
la reparación de fortalezas, apertura de trincheras y emplazamientos para la
artillería.
miércoles, 29 de mayo de 2013
EL SALTO DEL PASTOR
Salto con regatón muerto |
sábado, 18 de mayo de 2013
ESTOFADO DE TERNERA
Ingredientes:
1
Kg. de ternera picada.
Habichuelas.
Pimiento
rojo.
Pimiento
verde.
1
cebolla blanca.
Ajos.
Aceite.
Tomillo.
Laurel.
Sal.
Azafrán.
1
vaso de aceite.
1
vaso de vino blanco.
Elaboración:
Picar
en trozos pequeños las zanahorias, habichuelas, los pimientos y la
cebolla. Machacar 3 dientes de ajos con un poco de sal. Lavar bien
la carne y meterla en la olla añadiendo los ingredientes.
Echar
un vaso de aceite y otro de vino blanco.
Añadir
el laurel, el tomillo y el azafrán.
Agua
hasta cubrir la carne.
Al
fuego. Después de que hierva dejar 1 hora y media a fuego medio.
Cuando
esté hecha añadir papas fritas en cuadros.
¡¡¡¡¡BUEN
PROVECHO!!!!!!
ISABEL
MARRERO SÁNCHEZ
Suscribirse a:
Entradas (Atom)