¿A
que un día como hoy frío y lluvioso nos apetece un plato de
cuchara?
Hoy
toca nuestro rancho Canario.
¼
kilo de garbanzos.
1
trozo de costilla. (se puede utilizar también carne de vaca )
1
trozo de chorizo de comida.
125 gr. de fideos del nº 4
4
o 5 papas (según tamaño)
1
cebolla
3
dientes de ajos
1
tomate grandito
Perejil.
Comino
Laurel.
Tomillo.
Azafrán.
Sal.
Aceite.
Elaboración
La
noche anterior dejamos los garbanzos en remojo.
Lavamos
bien los garbanzos y los metemos en la olla junto con la costilla y
el chorizo. Una vez empiece a hervir dejar ½ hora.
Mientras
tanto vamos haciendo la fritura: la cebolla, el tomate y los ajos
bien machacados junto con la sal. Le añadimos el laurel, el tomillo
y el perejil.
Cuando
pase la media hora de hervir los garbanzos y la costilla,
introducimos la fritura.
Las
papas previamente cortadas en cuadros y los fideos.
Un
poco de azafrán y el comino.
Lo
ponemos otra vez al fuego hasta que veamos que las papas están sancochadas.
Cerrar
el caldero y dejarlo reposar.
Uuuuuummmmm………
¡¡¡¡¡¡¡ Buen provecho!!!!!!
ISABEL
MARRERO
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