martes, 18 de diciembre de 2007

SOPA CANARIA DE NAVIDAD

Acorde con las fechas que estamos viviendo, te ofrecemos este suculento plato para la Navidad. Si aún no has decidido la comida para día tan especial, te proponemos esta sopita como primer plato para “para calentar las madres”.

Seguro que gustará y estará a la altura de las circunstancias.

ingredientes

gallina, 1/2 unidad

pichón, 2 unidades

tórtola, 1 unidad

cebolla pequeña, 1 unidad

diente de ajo, 2 unidades

sal, al gusto

hierbas aromáticas, 1 ramillete

pan,

queso de cabra majorero (Fuerteventura)

procedimiento
Las aves deben quedar muy bien peladas y limpias. Lavarlas a conciencia bajo el chorro del agua fría y dejarlas escurrir. Salarlas y dejarlas reposar una hora.
Poner tres litros de agua en un caldero al fuego; cuando comience a hervir, incorporar la gallina, los pichones, la tórtola y la sal.
Cuando comience a hervir espumar bien. A continuación agregar la cebolla, los ajos pelados y troceados y el ramillete de hierbas aromáticas, y dejar guisar a fuego suave hasta que las aves estén tiernas.
En todo, ponerle mucho mimo, ganas y paciencia. Te quedará para chuparse los dedos.

Por supuesto, el queso de cabra y el pan, para acompañar.

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