viernes, 21 de diciembre de 2007

MAZAPÁN

La repostería canaria ofrece una suculenta, rica y variada gama de dulces para agradar los gustos más exigentes en esta época navideña. Entre ellos: las truchas, los pasteles de carne, los almendrados, las quesadillas…
Uno de ellos son los ricos mazapanes tradicionales elaborados principalmente en La Palma y Tejeda (Gran Canaria). Aquí te proponemos la receta para su elaboración


i ingredientes
1 1 kg. almendras
1 kg
. azúcar
Ralladuras de limón
2 huevos
Agua
Mantequilla

procedimiento
Introducir las almendras en agua hirviendo. Al rato, se apartan del fuego dejando que reposen, luego se procede a pelarlas. Con un paño de cocina se secan las almendras peladas y se dejan al aire unos minutos.
Con el azúcar se muelen, de la masa obtenida se une con el limón y la clara del huevo, batida a punto de nieve mezclada con la yema. Bien amasado hasta que esté compacto; alrededor se pone una tira de tela para mantener la forma.
Pueden hacerse los cortes en la parte de alta para adornarlo. Colocándolo en una bandeja con harina y aceite en el fondo para que no se pegue.
Se introduce en el horno caliente y se baja la temperatura, no menos de 150º.
Una vez dorado, se retira del horno y se deja enfriar.

…Y a disfrutar de su dulzura y llegar al paraíso por el paladar.

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