domingo, 25 de noviembre de 2007

COSTILLAS CON PAPAS Y PIÑAS

Tenerife

Ingredientes:

1 kilo de costillas de cochino saladas, 5 piñas de millo (mazorcas de maíz), Perejil, Papas
Procedimiento
Las costillas las ponemos en remojo la noche antes de su preparación, cambiando el agua 2 o 3 veces hasta desalar.
Al día siguiente las introducimos en un caldero con agua hasta que las hayamos cubierto, también le añadimos las piñas troceadas y limpias; con posterioridad podemos añadir las papas peladas (o hacerlas aparte, arrugadas o sancochadas -guisadas-).
Lo dejamos hasta que las costillas estén sueltas y el millo tierno.
Las escurrimos y las servimos en una fuente adornando con perejil espolvoreado. Este plato va muy bien con un buen mojo verde.
Un apetitoso manjar para disfrutar en compañía.

2 comentarios:

Sergio dijo...

Pero que buena pinta... Prometo hacerla y probarla. Seguro que me encanta. Felicidades por esta genial idea. Sergio

Eugenio Egea Molina dijo...

Otra receta de las costillas que me envió mi querida amiga Marga Estévez.
Ingredientes
• 1 kilo de costilla de cerdo saladas (prefiero las frescas)
• 2 piñas (prefiero 4)
• 500 g de papas del país (por supuesto prefiero las de mi pueblo de Guía)
• 10 dientes de ajo
• 2 ramitos de cilantro
• 50 ccs de aceite de oliva
• 100 ccs de vinagre
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de comino molido
Preparación
Dejar a desalar las costillas en agua, el día anterior(no hace falta si usas mis preferidas -frescas- jajajajajaj)
Lavarlas y ponerlas en la olla, volver a echarles agua (la cantidad de agua tiene que ser, la que cubra las costillas mas el doble).
Poner a fuego medio, y dejarlas por lo menos 30 minutos o por lo menos a que empiecen a ponerse algo rojitas, luego se añaden las piñas de maíz cortadas a la mitad.
Pasados unos 15 minutos más, se añaden las papas de Guía y cortadas a la mitad.
Se tapa la olla y se deja hasta que las papas estén cocidas, luego se apaga el fuego y se le escurre el agua y se espolvorea con un poquito del cilantro picado (solo para adornar).
Mientras se esta guisando las costillas se puede ir preparando el mojo.
En un mortero se ponen los ajos, el comino, la sal al gusto, y el resto del cilantro.
Se machaca todo junto, luego se le pone el aceite y el vinagre; se mezcla todo y se prueba de sal, si esta muy fuerte se le puede poner un poquito más de agua.
Muchas gracias Marga, seguro que están pa chuparse los dedos...