domingo, 31 de julio de 2011
lunes, 4 de julio de 2011
HELADO DE GOFIO
Ingredientes (para 4 personas):
6 huevos
50 g de gofio
1/2 l de nata
1 vaso de vino dulce
50 g de azúcar
Preparación:
Separar las yemas de las claras y poner las yemas al baño maría junto con el vino sin parar de remover. Una vez haya espesado, se le añaden el gofio y el azúcar y se sigue removiendo. Se montan la nata y las claras con una cucharada de azúcar glas.
Se agregan las yemas a la nata junto con el vino, el gofio y el azúcar. Se van poniendo las claras con suavidad, de arriba a abajo. Se introduce toda la mezcla en un molde y se pone a congelar. Se sirve helado.
Y a ¡disfrutarlo! Porque te quedará riquísimo y refrescante. Con las calorías pertinentes; por supuesto, de las buenas.
sábado, 2 de julio de 2011
BUBANGOS GRATINADOS
Ingredientes:
500 gr. de bubangos (calabacines) pequeños, 1 cebolla, 2 huevos, 250 cc. de nata líquida , 50 gr. de queso rallado, 50 gr. de mantequilla , nuez moscada , sal y pimienta
Preparación:
Calentar el horno a 200º C. y untar un molde con un poco de mantequilla.
Pelar la cebolla y picarla muy fina. Lavar los bubangos, suprimir las puntas, y cortar el resto en láminas finas.
Romper los huevos en una hondilla y añadirles la nata, salpimentar y poner un poco de nuez moscada. Batirlo todo y agregar el queso.
Fundir la mitad de la mantequilla en una sartén y freír la cebolla durante 5 minutos, hasta que esté dorada. Ponerla en la hondilla.
Fundir el resto de la mantequilla en la sartén y freír los bubangos, durante unos 10 minutos a fuego suave, hasta que estén tiernos. Colocar en la hondilla.
Mezclar bien todo el contenido, pasarlo al molde, igualar la superficie e introducirlo en el horno. Hornear alrededor de 30 minutos hasta que esté bien dorado.
Servirlo en su plato, caliente, tibio o frío.
Foto: mundoreceta.com