lunes, 4 de julio de 2011

HELADO DE GOFIO

Para llevar mejor la calor, refrescarnos y deleitarnos.

Ingredientes (para 4 personas):
6 huevos
50 g de gofio
1/2 l de nata
1 vaso de vino dulce
50 g de azúcar

Preparación:
Separar las yemas de las claras y poner las yemas al baño maría junto con el vino sin parar de remover. Una vez haya espesado, se le añaden el gofio y el azúcar y se sigue removiendo. Se montan la nata y las claras con una cucharada de azúcar glas.
Se agregan las yemas a la nata junto con el vino, el gofio y el azúcar. Se van poniendo las claras con suavidad, de arriba a abajo. Se introduce toda la mezcla en un molde y se pone a congelar. Se sirve helado.

Y a ¡disfrutarlo! Porque te quedará riquísimo y refrescante. Con las calorías pertinentes; por supuesto, de las buenas.

No hay comentarios: