jueves, 1 de mayo de 2008

ATÚN ADOBADO

Ingredientes
1 Kilo de atún cortado en rodajas o en trozos finos. 1 Cabeza de ajo. 1 Vaso grande de aceite de oliva y otro de vinagre. 3 Pimientas de la puta la madre (picante o picona, guindillas). 1 Cucharada rasa de pimentón. 1 Puñado de orégano.Tomillo, laurel y sal al gusto.

Procedimiento
Es importante limpiar bien el pescado. Se prepara en trozos, quitamos la piel y el espinazo central.
Lo ponemos en un recipiente, preparando un majado con los ajos pelados y picados, la pimienta, y el pimentón; le añadimos una parte de aceite, y lo removemos muy bien para agregarle el tomillo, el laurel, el orégano; y al final, el vinagre y la salsa.
Prueba el majado por si necesita algo más de sal o vinagre. Lo vacías sobre el atún y lo dejas la noche anterior en la nevera en maceración.
Cuando se va a comer, lo pones a freír en el resto del aceite. Una vez frito, lo colocas en una bandeja y le pones por encima el aceite que has utilizado para freírlo. En ese momento lo sirves, acompañándolo de papas sancochadas (hervidas) o arrugadas.

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