martes, 5 de febrero de 2008

ARVEJAS CON HUEVOS DUROS

Ingredientes: Arvejas (guisantes), cebolla, pimiento verde, ajo, laurel, tomillo, orégano, pimienta negra, pimentón, vino blanco, tomate natural pelado y desmenuzado, sal, carne de cochino, chorizo, panceta, morcilla (la carne y los embutidos pueden obviarse), pimiento rojo, perejil fresco picado y huevos duros.
Para el majado: almendras fritas, pan, ajo, pimentón.

Elaboración: Hacemos la fritura (sofrito) con la cebolla, el pimiento verde y el ajo. Luego, añadimos la carne y los embutidos troceados, excepto la morcilla (lo de la carne y embutidos es opcional, depende de los gustos y de las dietas).
Cuando esté todo dorado, añadimos las arvejas. Las movemos un rato y ponemos abundante agua caliente sobre fuego alto, que luego moderamos.
Las arvejas suelen ser duras y el plato lleva tiempo (hora y media aproximadamente).
Majamos en un almirez: las almendras fritas, el pan, el ajo y el pimentón.
Cuando las arvejas estén tiernas, añadimos el pimiento rojo en cuadraditos, el perejil picado, el tomate, el laurel y la morcilla en rodajas. Ponemos sal y pimienta; añadimos el majado. Removemos todo durante unos minutos.
Servimos con unos huevos duros troceados por encima.

...Y a comer calentito para que nos sienten las madres.

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