domingo, 13 de enero de 2008

CHERNE ENCEBOLLADO

Ingredientes (4 personas):
1.200 gr. de cherne salado (se puede sustituir por mero), 1 Kg. de tomates, 4 cebollas, 2 pimientos, 4 dientes de ajo, ½ l de aceite de oliva, vino blanco, harina y sal.

Preparación
Troceamos el cherne y lo introducimos en agua para desalarlo, manteniéndo
lo así unas 10 horas, cambiando el agua tres o cuatro veces.
Hacemos una fritura en una sartén, con poco aceite, poniendo los ajos en láminas, los pimientos y las cebollas picadas. Triturar los tomates e incorporarlos a la fritura, dejándolos sin pipas. Se agrega el vino blanco y lo dejamos un tiempito al fuego.
El cherne lo pasamos por harina y lo freímos; luego le damos un hervor junto a la salsa anterior.
Presentar el cherne en una fuente acompañado de las papas arrugas. Éstas son guarnición habitual en muchas recetas canarias, y normalmente se sirven con mojo verde.

Y a disfrutar de un sabroso plato.

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