sábado, 4 de mayo de 2013

ALBÓNDIGAS


Ingredientes:
1 Kilo de carne molida. (preferiblemente mezcla de cerdo y ternera).
2 cebollas blancas.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
3 dientes de ajos.
Sal.
Tomillo.
Laurel.
Azafrán.
Perejil.
Vino blanco.
Aceite.
1 huevo.
Pan rallado.
Harina.

Elaboración:
Moler 1 cebolla, 2 dientes de ajos, sal y un poco de perejil. Dejarlo muy molido y mezclarlo bien con la carne.
Picamos pequeñitos los pimientos, la cebolla y el ajo. Echamos un poco de aceite en el caldero y lo freímos lentamente. Mientras se va friendo vamos con la carne.
En un bol mezclamos la carne con 1 huevo batido. Vamos echando pan rallado poco a poco para que se mezcle bien. (el pan rallado es para que la carne no se parta al freírlas).
Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina. Las doramos un poco .
Volvemos a la fritura: un poco de laurel, tomillo, azafrán, un vaso de vino blanco y 3 vasos de agua.. Rehogamos.
A medida que vamos friendo las albóndigas, las pasamos al caldero, a fuego lento.
Una vez terminadas de freír, las dejamos al fuego durante 30- 40 minutos para que vayan cogiendo el sabor de la fritura.
Sancochar unas papas y……… A COMER……

ISABEL MARRERO SÁNCHEZ

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