jueves, 8 de julio de 2010

ENSALADA DE AGUACATES Y PAPAYA CON LANGOSTINOS


Para los calores, algo sencillito y, sobre todo, fresco y ligero.

Ingredientes

2 aguacates maduro
1 papaya pequeña
1/2 k de langostino
1 cogollo de lechuga
1 cebolleta
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Procedimiento

Cocer los langostinos en agua hirviendo con sal durante 1 minuto, contando desde que el agua comienza a hervir después de incorporarlos al agua; sacarlos y enfriarlos en agua con hielo y sal; colarlos y reservar. Cortar los aguacates por la mitad, extraer las pipas, pelarlos y cortarlos en rebanaditas. Cortar la papaya por la mitad en sentido longitudinal, extraer las pipitas, pelarla y trocearla al gusto. Lavar la lechuga, escurrirla bien y cortarla en juliana.

Pelar los langostinos y montar los platos con la ensalada, alternando todos los ingredientes de forma decorativa.

Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre y la sal, repartir sobre la ensalada y servir con mayonesa.


2 comentarios:

Lucero dijo...

Qué es aguate? En el título...

Eugenio Egea Molina dijo...

...un pequeño lapsus, con tanta comida nos comemos hasta las letras.
Gracias Lucero por el aviso.