sábado, 17 de noviembre de 2007

POTAJE DE LENTEJAS Y CASTAÑAS

La Palma

ingredientes
- ½ Kg lentejas
- Unas veinte castañas
- Cebolla
-Tomate
- Sal
- Clavo
- Pimienta negra en granos

procedimiento
Se guisan las lentejas y las castañas peladas -para medio kilo de lentejas una veintena de castañas- en agua que se asustará tres veces al menos. Mientras se hacen, se prepara una fritura de cebolla y tomate pelado y sin semillas bien picado. Y en un mortero se majan sal, dos clavos de olor y tres granos de pimienta negra. Se echan en el caldero de las lentejas primero el majado y después la fritura. Es recomendable dejar a fuego muy lento unos diez minutos más.

1 comentario:

Rosa Elena dijo...

La receta es genial, la he hecho y es un gustoso plato y sustancioso alimento.
También queda muy bien añadiéndole un poquito de carne, costilla o panceta, que se pone unos 20 minutos en el agua a fuego lento. Después queda un gustoso caldo y seguimos las instrucciones de la receta.
Por otro lado, para evitar las flatulencias se pueden guisar las castañas aparte con un poco de matalahuva (anís); y ponerlas veinte minutos antes de terminar el potaje (recetas de la abuela).