martes, 1 de enero de 2008

CARAJACAS

Carajaca en el vocablo canario significa hígado; esta es la materia base de este suculento y sustancioso plato que consigue un sabor con personalidad propia, diferente totalmente al que tradicionalmente consideramos como hígado.
Su adobo lo hace distinto y tu paladar experimentará una nueva experiencia.


Ingredientes: 1 Kg. de hígado fileteado en lascas finas), 1 cabeza de ajos, 1 pimienta verde (guindilla), 2 cucharaditas de pimentón, 2 ramitas de perejil, 1 cucharadita de comino en polvo, 1 vaso de vinagre, aceite de oliva, orégano y sal al gusto.

Elaboración:

1. Se hace un majado con los ajos, la pimienta, el comino, el perejil y la sal (en el almirez).

Luego se le añade el aceite, el vinagre, el pimentón, el orégano y se mezcla bien.

2. Con este majado se adoba el hígado y se deja macerar de 4 a 5 horas.

3. Posteriormente, se pasan los filetes de hígado por la sartén con el mismo adobo, sin aceite, colocándose en una cazuela de barro.

Se cubre con el adobo sobrante y se hierve durante unos minutos.

Este plato se puede acompañar con papas arrugadas o sancochadas (guisadas/cocidas).


Seguro que te sorprendes y sorprenderás ¡Que te aproveche!


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