lunes, 5 de noviembre de 2007

ROPA VIEJA

Ingredientes½ Kg. de garbanzos, ½ Kg. de carne de pollo, ½ Kg. de carne de vaca, 1 Pimiento, 1 Kg. de papas, 1 Cebolla, 3 dientes de ajo, 1 Tomate. 1 Tacita de agua o caldo, 1 Tacita de vino blanco, Pimentón, Pimienta,Tomillo, Clavos, Laurel, Sal y Aceite
PreparaciónPonemos los garbanzos en agua la noche anterior para que se ablanden. Al día siguiente, los lavamos y los ponemos con la carne, la sal y agua. Una vez guisado, escurrimos todo y desmenuzamos la carne. Seguidamente, se fríe la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes.
Hacemos una fritura aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, todo picado previamente, añadimos la pimienta y los clavos. Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y la tacita de caldo. Más tarde se añade la carne y los garbanzos y dejamos unos minutos al fuego.
Por último, freímos las papas en dados y mezclamos todo. A este plato podemos ponerle verduras como zanahorias.
También se puede hacer Ropa Vieja de Pulpo; sustituyendo la carne por este cefálopodo (ver el comentario, abajo).

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